ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

鯖のジンジャー焼き いつもの鯖も生姜風味でごちそう感アップ!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 293 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
スパイシージンジャーソース 大さじ4
鯖(フィレー) 2枚
ズッキーニ 1/3本
プチトマト(赤・黄) 各5個
小麦粉 適量
サラダ油 適量

  1. 1 鯖は骨を取り、斜め切りにし、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ズッキーニは2cm長さに切る。プチトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を色良く焼いてから取り出し、余分な油を拭き取る。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒め、しんなりしてきたら、3を戻し入れ、プチトマトも加えて更に炒める。
  5. 5 スパイシージンジャーソースを加え、全体を炒め合わせてから器に盛る。

・サーモンやまぐろ、きのこもおすすめです。