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サーモンとホタテのユッケ丼風 海鮮とも相性抜群!卵黄を加えてまろやかに仕上げました。

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調理時間: 15 分

カロリー: 521 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【2人分】
ホースラディッシュソース 大さじ2~3
サーモン(刺身用) 100g
ホタテ(刺身用) 2個
水菜 1~2茎
しその葉 2枚
卵黄 2個
すし飯 250~300g

グリルソース
ホースラディッシュ

  1. 1 サーモンとホタテは1.5cmの角切りにしてボウルに入れ、ホースラディッシュソースであえる。
  2. 2 水菜はザク切り、しその葉は千切りにし、水に放しパリッとさせ、水気をきっておく。
  3. 3 器にすし飯を入れ、2、1を順に盛り、卵黄を添える。

・刺身用まぐろやイカ等もおすすめです。