ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

子どもの日ハンバーグ 冷凍ハンバーグを使ってカンタンにできる、子どもの日にぴったりなプレートメニュー。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 453 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【1人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング 60~80g
オレアイダ 星のポテト屋さん 2個
さやいんげん 1本
プチトマト 1/4個
揚げ油 適量

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. 1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎等で温め、ハンバーグを取り出してまな板にのせ、右側に切り込みを入れる(‘く’の字のように切る)。
  2. 2 シューストリングは180℃の油で色よく揚げておき、星のポテト屋さんはオーブントースターで表示通りに加熱する。
  3. 3 さやいんげんは茹でて、2ミリ厚さの輪切りを3枚切っておく。
  4. 4 プチトマトは2ミリ厚さに切る。
  5. 5 器にさやいんげん、①を盛り、ソースをかけ、プチトマト、輪切りのさやいんげん、シューストリング2本をのせ、③やさやいんげん、残りのシューストリングを添える。