ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

かんたんミートパイ(ミニサイズ) 難しそうなミートパイが、冷凍パイシートと冷凍ハンバーグでとっても簡単にできる!パーティーや誕生日にぜひ!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 45 分

カロリー: 606 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【2人分】
オーマイ 発酵バター入りパイシート2枚入 1パック
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1パック
卵(塗り卵) 適量
打ち粉(あれば強力粉) 適量

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. オーブンは200℃に温めておく。パイシートは解凍しておく。
  2. 1 ハンバーグは湯せんで解凍し、軽く冷ましてから、4等分に切る。
  3. 2 パイシートをオーブンシートに広げ、めん棒で伸ばし2等分に切る。残りのパイシートも同じように伸ばし2等分に切る。
  4. 3 ②のパイシートに①のハンバーグをのせて包み、余ったパイシートをカットし、縁をフォークでおさえる。(4個分)
  5. 4 表面に塗り卵を塗り、200℃のオーブンで20~25分かけて焼く。(途中、焼き色がついてきたら、180℃に落とす。)

・余ったパイシートはシナモンシュガーや黒こしょう、パルメザンチーズを振ってオーブンで焼いておつまみに!

「オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入」、または「オーマイ パイシート 4枚入」を使用して簡単にできます!