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わんぱくサンド ボリュームたっぷり、具だくさんのグルメサンドです。

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わんぱくサンド

調理時間: 20 分

カロリー: 508 kcal (1人分換算)

塩分量:

【2人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ 1個
食パン(6枚切り) 2枚
グリーンアスパラガス 2本
ゆで卵 1個
キャロット・ラペ(にんじんサラダ) 80g
アルフアルファもやし 40g
レタス又はグリーンカール 1~2枚
マヨネーズ 適量
 <キャロット・ラペの材料>
 にんじん 2本(300~400g)
 調味料A
  白ワインビネガー又は酢 80ml
  オリーブオイル 大さじ2~3
  砂糖 大さじ1/2
  塩、黒胡椒 各適量

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. 1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎で温める。
  2. 2 グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いて茹で、半分切る。
  3. 3 ゆで卵はスライスしておく。キャロット・ラペは軽く水気を絞っておく。
  4. 4 食パンはトーストしてマヨネーズを塗り、レタス、キャロット・ラペ、ゆで卵、①、②をのせてサンドして押さえながらオーブンペーパーなどで包み、なじませてから切る。
  5. ラップなどでもきれいに仕上がります。ちょっときつめに包むのがポイント
  6. 【キャロット・ラペ(にんじんサラダ)の作り方】
  7. 1 にんじんは千切りにし、調味料Aと合わせ30分以上おいてしっとりさせ、お好みで塩、黒胡椒を加える。