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タコライス風ハンバーグ ひき肉を炒める手間が省け、しかも満足感いっぱい。

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調理時間: 20 分

カロリー: 722 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.2g

【1人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
ご飯 茶碗1杯分
レタス 1枚
トマト 1/4個
トルティーヤチップ 適量
ピザ用チーズ(細切り) 10g

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
  2. 2 レタスはせん切り、トマトは1㎝の角切りにし、トルティーヤチップは食べやすい大きさに手で砕く。
  3. 3 皿にご飯を盛りつけ、②とピザ用チーズをちらし、袋から出したハンバーグをのせる。

・ハンバーグを崩しながら、ハンバーグのソースとタコライスを絡めてどうぞ。