ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

チーズインハンバーグと野菜スープの献立 冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、時間をかけずごちそうハンバーグ。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 662 kcal (1人分換算)

塩分量: 5.0g

【1人分】
ハインツ チーズとろける粗挽きハンバーグ(冷凍) 1個
キャベツ 30g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
顆粒チキンブイヨン 3g
150ml
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ご飯  茶碗1杯分
<つけあわせ>
 さやいんげん 5本

チーズとろける粗挽きハンバーグ

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切る。さやいんげんは塩ゆでする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取り出して内袋のまま入れ、再び沸騰したら17分ほど温める。
  3. 3 別の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんをさっと中火で炒める。水、チキンブイヨンを加え、さっと煮る。キャベツを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 皿にハンバーグを袋から出してのせ、1のさやいんげんを添える。野菜スープとご飯をそれぞれ器に盛りつける。

・野菜スープは冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・たまねぎをじっくり茶色くなるまで炒めるとコクが出ておいしいスープになります。
・ご飯だけでなく、パンやパスタとの相性もぴったりです。