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欧風ビーフカレー 肉と野菜のうま味を凝縮したフォン・ド・ヴォーを使った大人の欧風カレーです。

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調理時間: 150 分

カロリー: 493 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.8g

【4人分】
牛肩ロース肉(かたまり) 500g
たまねぎ 2個(400g)
にんじん 1本(200g)
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/4かけ(3g)
ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g)
赤ワイン 100ml
400ml
市販のカレールウ 60g
小さじ1/2
こしょう 適量
サラダ油 小さじ2

シェフソシエ
フォン・ド・ヴォー

  1. 1 たまねぎ1個はみじん切りに、残りは薄切りにする。にんじんはひと口大に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、2を焼き色がつくまで強火で焼き、いったん取りだす。
  4. 4 3の鍋にたまねぎのみじん切り、にんにく、しょうがを入れ、たまねぎが透明になるまで中火で炒める。牛肉を戻し入れ、赤ワイン、フォン・ド・ヴォー、水を加え、沸騰したらフタをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
  5. 5 たまねぎの薄切り、にんじんを加え、フタをして弱火で20分ほど煮込む。カレールウを加え、時々かき混ぜながら弱火で10分ほどとろみがつくまで煮込む。