ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

アヒージョのジェノベーゼ仕立て

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 272 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.8g

【4人分】
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
オリーブオイル 50ml
唐辛子(種を抜く) 1~2本
ひも付きホタテ 4~6個
しめじ 1/2パック
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ 4~6個
モッツアレラチーズ 50g
バゲット 適量

大人むけのパスタ
スペイン産オリーブオイルの
ジェノベーゼ

  1. 1 ひも付きホタテは水気をふく。しめじは石づきを切りほぐしておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを入れて弱火にかけ、煮立ってきたら、①、ミニトマト、ブラックオリーブを加え弱火で3~5分加熱し、モッツァレラチーズを加え仕上げる。バゲットを添える。

・フツフツと弱火でじっくりと火を通しましょう。
・エビやカキもおすすめです。