ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

簡単ガパオライス

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 678 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【2人分】
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
鶏挽き肉 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
ナンプラー 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 適量
白飯
目玉焼き 2個
バジル

大人むけのパスタ
スペイン産オリーブオイルの
ジェノベーゼ

  1. 1 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切り、パプリカ、ピーマンは2~3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏挽き肉、赤唐辛子を加えほぐしながら炒める。
  3. 3 パプリカとピーマンを加えて更に炒め、スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを加え全体になじませながら炒め、ナンプラーを加え仕上げる。
  4. 4 器に白飯を盛り、③をかけ、目玉焼きとバジルを添える。

・鶏挽き肉とジェノベーゼソースは水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。
・お子様には赤唐辛子抜きでも良いでしょう。