ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ジェノベーゼ香るポテトサラダ

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 194 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1/2パック(約30g)
じゃがいも 200g
サラダ用チキン 120g
紫玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2束
ミニトマト 2~3個
マヨネーズ 大さじ2
適量

大人むけのパスタ
スペイン産オリーブオイルの
ジェノベーゼ

  1. 1 じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、レンジで2~3分加熱、裏返して更に1~2分加熱し、皮をむきボウルに入れてマッシャー等でつぶしておく。
  2. 2 サラダ用チキンは1㎝角に切り、①に加える。
  3. 3 紫玉ねぎは薄切りにして、塩をふりしんなりさせておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ミニトマトは4等分に切っておく。
  4. 4 ①に水気を絞った紫玉ねぎ、ブロッコリーを加え、マヨネーズ、ペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り、ミニトマトを散らす。

・じゃがいもは様子を見ながら電子レンジにかけましょう。
・サラダチキンの他にツナやソテーベーコンなどもおすすめです。