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夏野菜のマリネ・ジェノベーゼ風味

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調理時間: 20 分

カロリー: 135 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.3g

【2人分】
大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1/2パック(約30g)
なす 1本
ズッキーニ 1/3本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ホワイトワインビネガー又は酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
適量
オリーブオイル
バジル

大人むけのパスタ
スペイン産オリーブオイルの
ジェノベーゼ

  1. 1 なすとズッキーニは5㎜厚さの輪切りし、塩をふっておく。パプリカは1.5㎝角に切っておく。
  2. 2 ボウルにスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ、ホワイトワインビネガー、はちみつを合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をふき取ったなすとズッキーニ、パプリカを炒め、③に加えて全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて30分~1時間ほどなじませる。
  4. 4 器に盛り、バジルを添える。

・塩をふったなすとズッキーニは水分をしっかりとふき取り、炒めるのがポイントです。
・夏野菜の他にきのこやじゃがいもおすすめです。