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トマトケチャップミートパイ 冷凍パイシートで、いつでも簡単に作れる子どもも大好きなミートパイ。焼きたてをどうぞ。

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調理時間: 30 分

カロリー: 624 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.0g

【4人分】
牛ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/4本(50g)
ひよこ豆(水煮) 100g 
冷凍パイシート 4枚
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
100ml
卵黄 1個分
小さじ1/4
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを中火で炒め、牛ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、さらに5分ほど炒める。
  3. 3 ひよこ豆、トマトケチャップと水を加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて粗熱をとる。
  4. 4 卵黄を水大さじ2(分量外)でとく。
  5. 5 パイシートのフチに4をぬり、3を包んで折りたたみ、フォークの背で押して口をしっかり閉じ、表面に4をぬって200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

・ピザ用チーズを少し加えるとコクがでてグーンとおいしくなります。