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鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め カシューナッツを加えて、おうちで手軽にアジア風ご飯。

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調理時間: 20 分

カロリー: 477 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.0g

【2人分】
鶏むね肉 1枚(200g)
たまねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 1個
しめじ 1パック(100g)
にんにく 1/2かけ
カシューナッツ 30g
A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
 米酢 50ml
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ2
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ご飯 適宜
<トッピング>
 パクチー 適宜
 カシューナッツ 適宜

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはくし形切り、ピーマンは縦に8等分に切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたらたまねぎ、にんにく、しめじを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたらピーマンとカシューナッツを加えて炒め、Aを加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。
  5. 5 皿にご飯と4を盛りつけ、刻んだカシューナッツとパクチーをトッピングする。

・酸味が苦手な方は、米酢の量を減らして砂糖を増やしてください。また、鶏もも肉を使うとよりジューシーな味わいになります。