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チキンドライカレー 味の決め手は、トマトケチャップとカレー粉の組み合わせ!

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調理時間: 15 分

カロリー: 636 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.1g

【2人分】
鶏もも肉 1/2枚(125g)
たまねぎ 1/4個(50g)
オレアイダ グリーンピース(冷凍) 適量
ご飯  400g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
カレー粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
バター 20g

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎは1cm角に切る。鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにバター10gを熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒める。鶏肉とカレー粉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらご飯と残りのバター10gを加え、木べらなどで切るようにして混ぜ、パラパラになったらグリーンピースとトマトケチャップ、カレー粉を加えて炒め合わせ、味をみて薄ければ塩、こしょうで味をととのえる。

・トマトケチャップとカレー粉を加えて炒める時は、こげつきやすいのでサッと手早く。
・トマトケチャップの代わりに、「ハインツ ちょっとだけデミグラスソース」を加えて炒めると、コクのある濃厚なドライカレーに仕上がります。こちらもおすすめ!