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鶏肉のトマトケチャップ煮込み ご飯にもパンにもよく合う、ジューシーで食欲をそそる一品です。

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調理時間: 30 分

カロリー: 417 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

【4人分】
鶏もも肉 2枚(500g)
たまねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんにく 1かけ
ハインツ トマトケチャップ 200g
200ml
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切って、ほぐす。鶏肉は5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く。両面がこんがりと焼けたらにんにく、たまねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
  3. 3 トマトケチャップと水を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら中火で15分ほど煮込む。

・フライパンでもおいしく作れます。鶏肉をしっかり焼くのがポイント。