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チキンピタサンド やわらかチキンをはさんだピタパンが、ピクニックランチにぴったり。

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調理時間: 30 分

カロリー: 461 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.2g

【2人分】
鶏むね肉 1枚(200g)
レタス 4枚
ピタパン 2個
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
1L
白ワイン 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 適量

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 鶏肉は塩、こしょうをふる。
  2. 2 鍋に水と白ワインを入れ沸騰させて火を止め、すぐに1を入れ、フタをして20分ほど放置する。鶏肉を取りだし、粗熱がとれたら食べやすい厚さに切る。
  3. 3 ピタパンに大きめにちぎったレタスと2をはさみ、トマトケチャップをかける。

・鶏むね肉が白ワイン風味でやわらかく仕上がります。
・トマトやきゅうり、スクランブルエッグをはさむとボリュームアップします。
・粒マスタードをつけると、ビールやワインにもよく合います。