調理時間: 15 分
カロリー: 497 kcal (1人分換算)
塩分量: 1.5g
- 【2人分】
- 鶏むね肉 1/2枚(100g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- オレアイダ グリーンピース 20g
- ご飯 茶碗2杯分(300g)
- ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- バター 20g
- 1 たまねぎは1cm角に切る。鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
- 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎがしんなりするまで中火で炒め、鶏肉を加え色がかわるまで炒めたら、トマトケチャップを加え混ぜる。
- 3 ご飯を入れ、木べらなどで切るように炒め合わせ、グリーンピースを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
-
-
・ご飯はさっくりと炒めるのがコツです。
・酸味が苦手な方はトマトケチャップをしっかり火を入れて使いましょう。