ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

チリコンカン ビールに合うメキシコ料理、チリコンカン。トマトケチャップが味の決め手!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 382 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1/2かけ
ハインツ トマトケチャップ 80g
水  150ml
A)レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶(200g)
 チリパウダー  小さじ1/2
 クミンパウダー 小さじ1
 カイエンヌパウダー 小さじ1/4
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて塩をふり、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 牛ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加える。
  4. 4 スパイスの香りが立ったらトマトケチャップと水を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。

・辛さが苦手な方はチリパウダーとカイエンヌパウダーを減らしてください。
・水分が少し残る程度で火を止めましょう。