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えびのトマトケチャップバーベキュー 香ばしく焼いたえびにレモンを効かせたトマトケチャップソースが、相性抜群!

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調理時間: 25 分

カロリー: 122 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.2g

【4人分】
無頭えび 16尾
にんにく 1かけ
A)ハインツ トマトケチャップ 100g
 レモン汁 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 タバスコ 少々
<つけあわせ>
 ライム 1個
 塩 適量

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 にんにくはすりおろす。えびは殻をむいて背わたをとる。
  2. 2 ボウルにAを入れ、混ぜて半量を小さな器に移す。
  3. 3 2のボウルに1を入れて10分ほど漬け込み、鉄串に刺す。200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  4. 4 ライムを半分に切って表面に塩をつけ、2のAを混ぜたものとともに添える。

・えびはフライパンにオリーブオイルを熱し、カリッと焼いてもおいしく召し上がれます。