ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ガーリックケチャップのフィッシュアンドチップス

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 383kcal kcal (1人分換算)

塩分量: 1.4g

【4人分】
ハインツ ガーリックケチャップ 適量
オレアイダ 皮付きポテト カントリースタイル 1袋(300g)
生タラ(切り身) 3~4枚
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適量
薄力粉 50g
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
牛乳 50ml
ビール 60ml
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 適量
揚げ油

ガーリックケチャップ

  1. 1 ボウルに衣の薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、溶き卵、牛乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、ビールを注ぎ入れ菜箸でさっくりと混ぜる。
  2. 2 生タラは2~3等分に切り、水気をふき取り塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉(分量外)をまぶし、①の衣をつけて色良く揚げる。
  3. 3 皮付きポテトカントリースタイルは表示通りに火を通す。
  4. 4 ②、③を盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリ、ガーリックケチャップを添える。

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・衣にビールを加えたら、菜箸で切るように混ぜることがポイント。
・生タラの他にカジキまぐろなどもおすすめです。
・皮付きポテトの他にシューストリング等もおすすめです。