ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ガーリックケチャップのラムチョップソテー

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 15 分

カロリー: 364kcal kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
ハインツ ガーリックケチャップ 適量
ラムチョップ 4本
マッシュルーム 5~6個
ミニトマト 4個
ルッコラ 適量
塩、こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
サラダ油 大さじ1

ガーリックケチャップ

  1. 1 ラムチョップの全体に塩、こしょうをしっかりとふり全体をなじませておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったマッシュルームとミニトマトを焼き、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の側面に焼き色をつけながら焼き、表面全体を色良く焼く。
  4. 4 焼きたての③をアルミホイルで包み、余熱で1分位温める。
  5. 5 器に④、②、ルッコラを盛り合わせ、ガーリックケチャップを添える。

・ラムチョップは側面から焼くことで、余分な油を落とし、さっぱりとした仕上がりになります。