ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ごろごろ野菜の簡単煮込み 挽肉とたまねぎをケチャップで炒めるだけのカンタンメニュー”スロッピージョー”を活用したアレンジメニュー。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 133 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
スロッピージョー 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/3本
なす 1/2本
トマト 1個
にんにく 1片
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 適量

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、トマトは1㎝角に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ、ズッキーニ、なすを加えて更に炒め、スロッピージョー、トマトを加えてフタをして煮込む。
  5. 5