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基本の酢豚 トマトケチャップの酸味と甘みが引き立つおかず酢豚。ピーマンとにんじんで彩り鮮やかに。

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調理時間: 30 分

カロリー: 246 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
豚もも肉(かたまり) 300g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ピーマン 1個
A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
 水 100ml
 米酢 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/4
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはくし形切り、にんじんとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。片栗粉をまぶして180℃の揚げ油(分量外)で揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒め、しんなりしたら2を加えて2分ほど煮る。
  5. 5 3を加えてひと混ぜし、ピーマンを加えて1分ほど煮からめる。

・調味料を合わせておけば簡単に作れます。冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。