ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ミートボール トマトケチャップ煮込み ローズマリーのさわやかな香りとトマトケチャップのコクがベストマッチ!ソースをたっぷりつけて。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 511 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【2人分】
A)豚ひき肉 250g
 たまねぎ 1/2個(100g)
 卵 1個
 パン粉 大さじ2(12g)
 ナツメグ 適量
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
にんじん 1/2本(100g)
ピーマン 2個
セロリ 30g
トマト 1個(200g)
B)ハインツ トマトケチャップ 100g
 水 100ml
 ローズマリー 1枝
 塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
 ローズマリー 適宜

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマン、セロリはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移し粗熱をとる。
  3. 3 2のボウルに残りのAを加えて、よく練り混ぜ、ひと口サイズに丸める。
  4. 4 鍋に残りのオリーブオイル大さじ1/2を熱し、残りの1を中火で炒める。
  5. 5 野菜に油がなじんだらBと3を加えて、肉を時々かえしながら15分ほど煮込み、塩(分量外)、こしょう(分量外)で味をととのえる。
  6. 6 皿に5を盛り、ローズマリーをトッピングする。

・お肉はお好みでかえてもよいでしょう。例えば、鶏ひき肉を使えばヘルシーに。または脂身の多いひき肉を使えばジューシーに仕上がります。