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簡単ミートソーススパゲッティ 子供が喜ぶお肉たっぷりの簡単ミートソース。スープとサラダを添えてワンプレートに。

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調理時間: 15 分

カロリー: 493 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

【1人分】
合びき肉(赤身が多いもの) 80g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1かけ
スパゲッティ 100g
ハインツ トマトケチャップ 80g
スパゲッティのゆで汁 50ml
粉チ―ズ 適量
適量
オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
 ブロッコリー 40g
 じゃがいも 20g
 ミニトマト 2個
 コーンスープ 200ml

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする。ブロッコリーは小房にわけ塩ゆでする。じゃがいもは小さめの乱切りにしてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらたまねぎを加え、中火で炒める。ひき肉、トマトケチャップを加え、混ぜながら8分ほど炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  4. 4 2にスパゲッティのゆで汁を加えて混ぜ、3を加え、手早くあえて塩で味をととのえる。
  5. 5 器に盛り、粉チーズをふる。

・たまねぎ、ひき肉を炒めた後に、お好みの野菜を加えれば一皿で栄養バランスのとれた一品になります。
・大人1人分のレシピで、小さなお子様なら2人分のプレートができます。