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メキシカンミートソースのナチョス トマトケチャップとチリパウダーでスパイシーなミートソースに。ビールと合わせて夏のおつまみに。

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調理時間: 15 分

カロリー: 354 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.0g

【4人分】
牛ひき肉 300g
たまねぎ 1/2個(100g)
トマト 1/2個(100g) 
ハラペーニョ 適量 
ピザ用チーズ(チェダー) 30g
A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ2 
 チリパウダー 小さじ1
 水 100ml
 塩 小さじ1/4
 こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
市販のトルティーヤチップス 80g

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ハラペーニョは刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を強火で炒める。色が変わったら1のたまねぎを加え、しんなりしたらハラペーニョと1のトマト、Aを加え、弱火で10分ほど煮込む。
  3. 3 火を止めてピザ用チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り、トルティーヤチップスを添える。

・ハラペーニョがない場合は、赤唐辛子やタバスコでもOK!
・チーズ好きなら多めに入れるとさらにおいしくいただけます。その場合は、塩をひかえめに。