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メキシカンタコス トマトサルサ添え トマトケチャップ風味で子どももよろこぶメキシカンタコスに。

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調理時間: 30 分

カロリー: 452 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【2人分】
牛ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1かけ
トマト 1個(200g)
レタス 4枚
ミックスビーンズ(水煮) 50g
タコシェル(タコスの皮) 4枚
A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
 レモン汁 大さじ2
 タバスコ 適量
B)ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
 水 100ml
 カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。レタスは太めのせん切りにする。
  2. 2 ボウルにたまねぎの半量とトマト、Aを入れ、よく混ぜ合わせてトマトサルサを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を中火で炒める。色が変わったら、残りのたまねぎ、にんにくを加えて軽く炒め、ミックスビーンズ、Bを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4 タコシェルにレタスと3をはさみ、2のトマトサルサを添える。

・タコスの具があまったらご飯にかけてもおいしく召し上がれます。