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具だくさんミネストローネ オレガノを加えてイタリア風に。野菜たっぷりの栄養満点レシピ。

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調理時間: 30 分

カロリー: 151 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
ベーコン 2枚(40g)
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1かけ
白いんげん豆(水煮) 1缶(100g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ5(90g)
600ml
乾燥オレガノ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、べーコンは1cm角に切る。にんにくは粗みじんに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらベーコンとたまねぎを加えて、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 にんじんとズッキーニを加えて炒め合わせる。
  4. 4 トマトケチャップと水を加えて沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、白いんげん豆、オレガノを加えて塩、こしょうで味をととのえ、10分ほど煮込む。

・トマトケチャップで作るからこそ、コクがある仕上がりになります。
・オレガノの代わりにバジルやお好みのハーブを入れてもよいでしょう。