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ナポリタンスパゲッティ 子供も大人も大好きな定番ナポリタンスパゲッティ。パプリカで彩り鮮やかに。

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調理時間: 20 分

カロリー: 702 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
ソーセージ 4本
たまねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
マッシュルーム 2個
スパゲッティ 200g
ハインツ トマトケチャップ 120g
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
 粉チーズ 小さじ2

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、パプリカは5mm幅に切り、マッシュルームは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。ゆで汁を大さじ3ほどとっておく。
  4. 4 3をよく水けをきって2に加えて炒め合わせる。
  5. 5 トマトケチャップ、3のゆで汁を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 皿に盛りつけ、粉チーズをトッピングする。

・スパゲッティのゆで汁を加えることでソースとからみやすくなります。
・具材のアレンジはもちろん、季節によってトマトを刻んで入れてもおいしいです。