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パプリカの肉詰め トマトケチャップソース

肉詰めしたパプリカは、こんがり甘い仕上がりに。トマトケチャップの程よい酸味がアクセント!

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調理時間: 45 分

カロリー: 469 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
A)合びき肉 200g
 たまねぎ 1/2個(100g)
 卵 1個
 パン粉 大さじ2
 ナツメグ 適量
 塩 小さじ1/4
 こしょう 適量
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 小さじ2

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 パプリカは縦半分に切って種をとり、さっとゆでて冷水にとり、水けをふく。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。ボウルに移し、粗熱をとる。
  3. 3 2のボウルに残りのAを入れてゴムべらでよく練り混ぜ、パプリカにつめる。
  4. 4 天板にオーブンシートをしき、肉が上になるようにおき200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。皿に盛り、トマトケチャップをかける。

・パプリカの大きさによって出来あがり個数がかわります。
・焼くと肉が縮むので多めにつめましょう。オーブン調理なのでしっかり火が入ります。豪快に作りましょう!