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トマトケチャップ ラタトゥイユ トマトケチャップで野菜の旨みをぐっと引き立てた、ジューシーな一品。

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調理時間: 30 分

カロリー: 142 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.8g

【4人分】
なす 2個
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1個(200g)
パプリカ(赤) 1個
にんにく 2かけ
ハインツ トマトケチャップ 100g
50ml
赤唐辛子 1本
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
<つけあわせ>
 バゲット 適宜

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 なす、ズッキーニは1cm厚さの輪切り、たまねぎ、パプリカは2cmの角切り、にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎと赤唐辛子を加え、塩をふってしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 パプリカ、なす、ズッキーニを加えて炒め、トマトケチャップ、水を加え、フタをして弱火で野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮込む。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 3を器に盛り、軽く焼いたバゲットを添える。

・水は少量だけ加え、野菜の水分で煮込むのがポイント。
・残ったら冷蔵庫で保存し早めに食べきりましょう。冷たいままでもおいしく召し上がれます。