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ロールチキンのトマトソース煮 にんじんといんげんを巻いたチキンをトマトケチャップソースで煮るだけ。彩りがよいので、お弁当にもぴったり。

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調理時間: 40 分

カロリー: 443 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
鶏もも肉 2枚(500g)
にんじん 1/2本(100g)
さやいんげん 6本
たまねぎ 1個(200g)
マッシュルーム 8個
ハインツ トマトケチャップ 100g
白ワイン 50ml
100ml
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 にんじんは拍子木切りにし、いんげんは筋をとる。たまねぎ、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 鶏肉は中央から観音開きにし、塩、こしょうをすり込む。
  3. 3 鶏肉に1のにんじんといんげんをのせて、くるくると巻き、つまようじでとめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火で表面全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 たまねぎ、マッシュルームを加えて軽く炒める。
  6. 6 白ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。トマトケチャップと水を加え混ぜ、沸騰したらフタをして、焦がさないように時々かき混ぜながら弱火で30分ほど煮込む。
  7. 7 ロールチキンを取りだして3cm幅に切る。
  8. 8 フライパンに残ったソースを温めて皿にしき、6を盛る。

・季節によって野菜をかえてください。ごぼうなどかたい野菜は下ゆでしましょう。