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スクランブルエッグの朝食プレート 朝食の定番。スクランブルエッグは、トマトケチャップをたっぷりかけてジューシーに。

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調理時間: 15 分

カロリー: 576 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.1g

【2人分】
ソーセージ 4本
2個
レタス 4枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
オレアイダ おはようポテト(ハッシュドポテト) 2枚
食パン 2枚
ハインツ トマトケチャップ 大さじ4
牛乳 大さじ2
バター 20g

オレアイダ
おはようポテト

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 レタスはひと口サイズにちぎる。きゅうりは5mm幅の斜め薄切りに、トマトはくし形切りにする。
  2. 2 ソーセージ、ハッシュドポテト、食パンは、オーブントースターでそれぞれこんがりと焼き、1とともに皿に盛りつける。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、一気に3を流し入れて木べらでゆっくり混ぜる。半熟になったら2の皿に盛り、トマトケチャップをかける。

・ソーセージをハムやベーコンにかえてアレンジしてもおいしいです。