ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

スロッピージョー アメリカに住んだことのある人なら誰もが知っているスロッピージョー。スロッピーとは“だらしない”の意で、美味しくてほおばった時に具がこぼれ落ちることからその名がついたのだとか。挽肉とたまねぎをケチャップで炒めるだけのカンタンメニューです。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 15 分

カロリー: 396 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

【1人分】
合挽き肉 300g
トマトケチャップ 100g
たまねぎ 1/4個
にんにく 2片
ウスターソース 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々
ドッグパン 2本
イエローマスタード 適量(お好みで)

トマトケチャップ 逆さボトル 250g

イエローマスタード 逆さボトル 226g

  1. 1 フライパンでサラダ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、みじん切りにしたたまねぎを焦げないように炒める。
  2. 2 1に半分くらい火が通ったら、塩こしょうをふった合挽き肉を加え炒める。
  3. 3 トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、全体がなじむまで2~3分炒め合わせる。
  4. 4 温めたドッグパンに切り込みを入れ、3で出来上がったスロッピージョーをたっぷりとのせ、お好みでイエローマスタードをかける。

・上記分量でのスロッピー仕上がり重量は約390g。

・あまったスロッピージョーは、小分けにして冷凍保存しておくと便利。

・他にもたくさんのメニューに活用ができます!