調理時間: 20 分
カロリー: 200kcal kcal (1人分換算)
塩分量: 1.6g
- 【4人分】
- ハインツ シラチャーケチャップ 適量
- むきえび 200g
- サラダ油 大さじ1弱
- 卵白 1/2個分
- 片栗粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- バゲット(スライス) 8枚
- 白ごま 適量
- パクチー 適量
- 揚げ油
- 1 ミキサーにむきえび、サラダ油を入れ、つぶつぶが残る程度にかける。卵白、片栗粉、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
- 2 バゲッドに①を塗り、白ごまをつける。
- 3 ごまをつけている面を下にして、揚げ油に入れ2~3分揚げてから、返してさらに1~2分揚げる。
- 4 器に盛り、パクチー、シラチャーケチャップを添える
-
-
・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・バゲットの代わりに4等分にカットした食パンでも良いでしょう。
・ミキサーがない場合、エビを包丁で叩いてから、調味料を加え、手で練り混ぜてください。