ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

シラチャーケチャップのごまたっぷりえびトースト

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 200kcal kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【4人分】
ハインツ シラチャーケチャップ 適量
むきえび 200g
サラダ油 大さじ1弱
卵白 1/2個分
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々
バゲット(スライス) 8枚
白ごま 適量
パクチー 適量
揚げ油

シラチャーケチャップ

  1. 1 ミキサーにむきえび、サラダ油を入れ、つぶつぶが残る程度にかける。卵白、片栗粉、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 バゲッドに①を塗り、白ごまをつける。
  3. 3 ごまをつけている面を下にして、揚げ油に入れ2~3分揚げてから、返してさらに1~2分揚げる。
  4. 4 器に盛り、パクチー、シラチャーケチャップを添える

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・バゲットの代わりに4等分にカットした食パンでも良いでしょう。
・ミキサーがない場合、エビを包丁で叩いてから、調味料を加え、手で練り混ぜてください。