ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

シラチャーケチャップの塩鶏から揚げ

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 350kcal kcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

【3人分】
ハインツ シラチャーケチャップ 適量
鶏もも肉 1枚(360g)
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
生姜(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 適量
ラデッシュ 1個
レモン 1/8個
揚げ油

シラチャーケチャップ

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに①、塩、こしょう、生姜、にんにくを入れてもみこむ。(30分以上おく)
  3. 3 ②に片栗粉をまんべんなくつけてから、揚げ油に入れ4~6分揚げ、最後に強火にし1~2分揚げて取り出す。
  4. 4 器に盛り、半分に切ったラデッシュ、レモン、シラチャーケチャップを添える

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・冷凍のから揚げはより時短となり、おすすめです。
・最後に強火にして温度を上げると、カリッと揚がります。