ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

シラチャーケチャップと生春巻き

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 107kcal kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
ハインツ シラチャーケチャップ 適量
ボイルえび 8本
サラダチキン 40g
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
人参 1/3本
春雨 20g
ライスペーパー 4枚

シラチャーケチャップ

  1. 1 ボイルえびは背の方から包丁を入れて厚みを半分にする。サラダチキンはほぐしておく。レタス、きゅうり、人参は千切りにする。
  2. 2 春雨は表示通りに茹で、冷水で冷やし水気を切っておく。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて、まな板の上に広げる。手前にレタス、きゅうり、人参、サラダチキン、春雨をのせて半分くらいまで巻き込み、ボイルエビを並べ巻き仕上げる。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、シラチャーケチャップと共に器に盛る。

・中の具材はツナやアボカド等もおすすめです。
・包んだ生春巻きは乾燥しないよう、濡れたフキン等をかけておきましょう。