調理時間: 20 分
カロリー: 603kcal kcal (1人分換算)
塩分量: 3.1g
- 【2人分】
- ハインツ シラチャーケチャップ 100~120g
- スパゲッティ(乾) 180g
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ウインナーソーセージ 4本
- マッシュルーム 2~3個
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- 塩
- 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示通りに茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーソーセージは斜め切り、ピーマンは細切り、マッシュルームは軸を切り、薄理にする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、ソーセージ、ピーマン、マッシュルームを順に加え炒める。
- 4 ①を加えて炒め合わせ、シラチャーケチャップを加えて、全体にからめるよう炒める。
- 5 お好みでパルメザンチーズをかける。
-
-
・スパゲッティは太めのパスタがおすすめです。