ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

アボカドとえびのグラタン コクがあるアボカドは、濃厚なホワイトソースと相性抜群。ワインと一緒に楽しんで。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 214 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
むきえび 200g
アボカド 1個
たまねぎ 1/4個(50g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
白ワイン 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
バター 10g

ホワイトソース

  1. 1 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむき1cmの厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒める。えびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 白ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばし、ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に②を入れてアボカドをならべ、ピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

・オーブントースターでも調理できます。焼きすぎないのがポイント。