ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ 定番のクリームパスタにチーズのコクとオリーブオイルの風味をプラス!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 863 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【2人分】
ベーコン 6枚
たまねぎ 1/2個(100g)
ほうれん草 1/2束
しめじ 1パック(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ4
スパゲッティ 200g
黒こしょう 適量

ホワイトソース

  1. 1 たまねぎは薄切り、ほうれん草としめじはひと口大に切る。ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の具材がしんなりするまで炒め、ホワイトソースと牛乳を加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 袋の指示通りにゆでたスパゲッティ、粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて皿に盛り、黒こしょうをふる。

・仕上げに粉チーズをたっぷり加えることで、余計な調味料を使わずに味わいを調整できます。
・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)