ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ブロッコリーのクリームスープ ホワイトソースとよく合うブロッコリー。この一品であっさりヘルシーなスープに。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 174 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.1g

【4人分】
ベーコン 2枚(40g)
ブロッコリー 100g
長ねぎ 50g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
200ml
適量
こしょう 適量
バター 10g
<つけあわせ>
 バゲット 適宜

ホワイトソース

  1. 1 ベーコン、ブロッコリーは粗みじんに切り、長ねぎは5㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、長ねぎ、ベーコンを中火で炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、ホワイトソース、牛乳、水を加えて混ぜ、沸騰したらブロッコリーを加える。そのまま弱火で3分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 器に盛り、バゲットを添える。

・濃厚なスープがお好みの場合は、牛乳200ml、水100mlにしてお試しください。