ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

にんじんのクリームポタージュ にんじん嫌いなんて言わせない!ホワイトソースとにんじんの出会いが新しいおいしさのポタージュです。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 175 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.1g

【4人分】
にんじん 1と1/2本(300g)
たまねぎ 1/2個(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
500ml
適量
こしょう 適量
バター 10g

ホワイトソース

  1. 1 にんじん、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎが透明になるまで中火で炒める。牛乳、水を加え、沸騰したらフタをして15分ほど煮込む。ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
  3. 3 ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。

・お好みで牛乳や水の量を増やしてください。
・冷やしても召し上がれます。