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チキンソテー トマトクリームソース 皮がパリッと香ばしくジューシーな鶏肉に、トマトケチャップを加えた酸味あるソースがアクセント。

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調理時間: 15 分

カロリー: 775 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.2g

【2人分】
鶏もも肉  2枚(500g)
ハインツ ちょっとだけホワイトソース   1袋(70g)
ハインツ トマトケチャップ  大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
サラダ油  大さじ1
<つけあわせ>
 ほうれん草  50g
 バター 10g

ちょっとだけ
ホワイトソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 鶏肉に塩、こしょうをふる。
  2. 2 小鍋にホワイトソースとトマトケチャップを入れて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながら温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べて中火でじっくり焼き、こんがりと焼けたら裏がえして火が通るまで焼く。
  4. 4 つけあわせのほうれん草は塩ゆでし、5㎝の長さに切る。フライパンにバターを熱し、ほうれん草を中火でさっと炒める。
  5. 5 皿に3と4を盛り、2のソースをかける。

・鶏肉をフライパンに入れたら肉にさわらずじっと我慢。そうすることで皮にしっかり焼き色がつき、おいしく仕上がります。