ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

かぼちゃと枝豆のココットプチグラタン 忙しい朝食や夕食の一品としてもおすすめ。ささっと作れるお手軽グラタンです。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 15 分

カロリー: 88 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.6g

【4人分】
ハム 2枚
かぼちゃ 80g
枝豆(さやなし) 20粒
ハインツ ちょっとだけホワイトソース  2袋(140g)
ピザ用チーズ  20g

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 ハム、かぼちゃは1cm角に切る。かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。枝豆はゆでる。
  2. 2 ボウルに1、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ココットに入れ、ピザ用チーズをちらす。オーブントースターで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

・季節によって具材をかえても楽しめます。
・オーブントースターでも調理できます。