ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

コーンのコロコロクリームコロッケ 子どもが大好きなコーンクリームコロッケ。ホワイトソース缶を使えば簡単に作れます。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 105 分

カロリー: 255 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 200g
たまねぎ 50g(1/4個)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
1個
小麦粉  50g
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 10g
揚げ油 適量

オレアイダ
スウィートコーン

ホワイトソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1が透き通るまで中火で炒め、小麦粉(30g)を加えて粉が見えなくなるまで炒める。
  3. 3 ホワイトソース、コーンを加えてよく混ぜ、塩、こしょうをふる。
  4. 4 バットなどに移し、ラップをしっかりと表面を密着させるようにかける。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 4をひと口サイズのボール状に丸める。
  6. 6 ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉(20g)を加え、泡立て器で混ぜる。5にからめてパン粉をつける。
  7. 7 180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。

・ベーコンやハムを刻んで加えてもおいしくできます。