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さつまいものクリームスープスパゲッティ カリカリベーコンがさつまいもの甘さを引き立てます。体も心もあたたまるスープスパゲッティ。

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調理時間: 20 分

カロリー: 870 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【2人分】
ベーコン  2枚(40g)
さつまいも 100g
たまねぎ  1/2個(100g)
スパゲッティ  200g
ハインツ ホワイトソース特選  1缶(290g)
牛乳  300ml
粉チーズ 適量
適量
こしょう 適量
バター 10g

ホワイトソース
特選

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。さつまいもはひと口大に切ってゆでる。
  2. 2 フライパンにベーコンを長いまま入れ、弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにのせて油をきる。
  3. 3 2のフライパンの余分な油をふきとり、バターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、1のさつまいもを加えて手早くあえる。粉チーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、2のベーコンを添える。

・ベーコンは切らずに長いまま弱火で両面じっくり焼くと、カリカリになります。