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簡単!クリーミーカルボナーラ 生クリームのかわりにホワイトソースで作るカルボナーラはコクも味わいもワンランクアップ。

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調理時間: 20 分

カロリー: 736 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
ベーコン 2枚(40g)
たまねぎ 1/4個(50g)
卵黄 2個
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース  2袋(140g)
牛乳  150ml
白ワイン  20ml
粉チーズ 20g
適量
粗びき黒こしょう  適量
バター  10g

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒め、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 2に白ワインを加え、2~3分煮立ててアルコール分を飛ばす。ホワイトソースと牛乳を加え、なめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させて火を止める。粉チーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、手早くあえ、塩で味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをかける。

・粉チーズの量を増やすとより濃厚なカルボナーラになります。