ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

クロックムッシュ風フレンチトースト 卵液にホワイトソースを混ぜると、いつもと違うリッチなフレンチトーストに。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 15 分

カロリー: 504 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.7g

【2人分】
1個
バゲット 4切れ
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 50ml
ハインツ トマトケチャップ 適量
バター 20g
<つけあわせ>
 オレアイダ おはようポテト(冷凍ハッシュドポテト) 2枚
 ソーセージ 2本

ちょっとだけ
ホワイトソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 ボウルに卵、ホワイトソース、牛乳を入れてよく混ぜる。バゲットを並べ、途中で裏がえしながら卵液がしみ込むまでひたす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ソーセージ、ハッシュドポテトを焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油をふきとり、バターを熱し、1の両面をこんがりと焼き、器に盛る。2を添え、トマトケチャップをかける。

・卵液はしっかりしみ込ませた方がおいしく仕上がります。パンにフォークで穴をあけるひと手間で卵液がしみ込みやすくなります。
・食パンでもおいしく作れます。