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簡単♪濃厚!グリーンカレー風 ココナッツミルクが香るクリーミーカレー♪ホワイトソースを使えば20分で完成!

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調理時間: 20 分

カロリー: kcal (1人分換算)

塩分量:

【6人分】
鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個(200g)
なす 2本
しめじ 1パック(100g)
たけのこ(水煮せん切り) 150g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
ココナッツミルク 400ml
カレーパウダー 大さじ1
ホワイトペッパー 小さじ1/2
小さじ2
サラダ油 大さじ2
100ml
ミニトマト(トッピング用) 適量
温かいごはん 6人分

ホワイトソース

  1. 1 たまねぎはうす切り、なすは5mm幅の半月切りにする。しめじはほぐす。鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 たまねぎ、なす、しめじを加え、しんなりするまでしっかり炒める。
  4. 4 ホワイトペッパー、カレーパウダー、分量の塩を振り入れ、さっと炒める。
  5. 5 水を切ったたけのこ、ホワイトソース、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、水を加えて中火で3〜5分煮込む。
  6. 6 器に盛り、ミニトマトを添える。

・きれいな色にするために、こしょうはホワイトペッパーがおすすめ!
・スパイシーに仕上げたいときは、ホワイトペッパーの量を増やしてください。
・カレーパウダーの代わりに市販のカレールウ2かけ(35~40g)をきざんで入れてもOK。その場合は塩を小さじ1に。(カレーパウダーに比べて緑色になりにくい場合があります)